80% из того, что пишут и говорят о Рослякове - ложь , - отец бывшего друга керченского стрелка

"80% из того, что пишут и говорят о Рослякове - ложь", - отец бывшего друга керченского стрелка

Отец одного из одногруппников керченского стрелка - Игорь Парасич - рассказал, какие отношения были в группе, где учился Росляков и его сын Александр.

"Мой сын был одногруппником убийцы. Более того, на первом курсе они были в дружеских отношениях. Хотя сразу хочется заметить, что убийца был человеком скрытым и не общительным. Хочу сразу сказать, что 80% из того, что пишут и говорят сейчас о Рослякове - ложь. Начну с того, что из него делают жертву издевательств одногруппников – это ложь. Во-первых, убийца занимался одно время боксом, а так же занимался, как он сам называл "культуризмом". Приведу пример, однажды они в группе полушутя спаринговались в боксерский перчатках, так убийца слегка помял одного из самых сильных парней группы. Кроме того, это очень спокойная группа с нормальными ребятами. Кстати, учился убийца на "хорошо" и "отлично"", - цитирует мужчину "КП".

Еще на первом курсе Росляков неоднократно с восторгом рассказывал о фильме "Класс" и еще каких-то подобных (снятых по мотивам трагедии, произошедшей в школе "Колумбайн". - Авт.).

"Он вообще очень часто "съезжал на подобные темы". Саня это не поддерживал и отношения их сошли на нет. Иногда просто перекидывались парой фраз. И все. Мой сын, его одногруппники, все люди, которые близко причастны к этой трагедии, не сомневаются, что этот парень, именно он, совершил весь этот ужас. И никто, анализируя события последних четырех лет не сомневается, что именно Росляков совершил этот чудовищный акт. Он вполне имел и способности, и наклонности, и возможности совершить это самостоятельно без посторонней помощи.

Кстати, кажется, в прошлом году убийца распылил в учебном корпусе перцовый баллончик и сорвал занятия, его чуть не выгнали, но пожалели. Так сказать - проба пера...", - говорит мужчина.

17 октября в 11:40 вооруженный подросток, 18-летний учащийся этого самого колледжа Владислав Росляков ворвался в колледж, расстрелял людей из помпового ружья и привел в действие самодельную взрывчатку. 

В результате нападения на колледж погибли 16 студентов, среди которых шестеро несовершеннолетних, и пять работников учебного учреждения.

В Крыму был объявлен трехдневный траур.

Сейчас силовики проводят допросы среди ранее отчисленных студентов колледжа.

Выяснилось, что незадолго до трагедии Росляков ездил в Симферополь. А оружие ему удалось купить с трудом, после проверки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Названа дата: когда в Симферополе начнется отопительный сезон

Видеофакт: в "Тайгане" на свет появились трое "королевских" тигрят

Знай и ты: сколько в Симферополе работает парковок