Купил оружие с трудом: стало известно о проблеме Рослякова в охотничьем магазине

Купил оружие с трудом: стало известно о проблеме Рослякова в охотничьем магазине

Психиатр Станислав Булаенко, который выдал Владиславу Рослякову справку о психическом здоровье для получения оружия, говорит, что у молодого человека в момент прохождения комиссии не было жалоб на здоровье.

После получения необходимых документов Росляков в августе 2018 года пришел в магазин "Оружейник". Продавец некоторое время не хотел продавать оружие. Однако после звонка в керченский отдел Лицензионно-разрешительной работы Росгвардии выяснилось, что лицензия студента легальна. Когда вопрос был решен, Рослякову продали помповое охотничье ружье 12-го калибра "Хатсан" за 19 тысяч рублей и 25 патронов к нему, пишет "Лайф".

Позже 150 патронов керченский стрелок купил уже в другом салоне.

Председатель правления Всероссийской общественной организации "Право на оружие" Игор Шмелев подтвердил, что нарушений при продаже оружия Рослякову не было.

17 октября в 11:40 вооруженный подросток, 18-летний учащийся этого самого колледжа Владислав Росляков ворвался в колледж, расстрелял людей из помпового ружья и привел в действие самодельную взрывчатку. 

В результате нападения на колледж погибли 16 студентов, среди которых шестеро несовершеннолетних, и пять работников учебного учреждения.

В Крыму был объявлен трехдневный траур.

Сейчас силовики проводят допросы среди ранее отчисленных студентов колледжа.

Выяснилось, что незадолго до трагедии Росляков ездил в Симферополь.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Часть Крыма останется без телевидения: где и когда отключат ТВ

Бегом на улицу: в Симферополе открыли новое поле для мини-футбола

Цифра дня: сколько ям "закатали в асфальт" в Симферополе