В больнице остаются 7 пострадавших: что известно о травмах студентов из Керчи

Фото: Новое Время

Фото: Новое Время

События
23 октября 2018 16:00

В Крымской республиканской детской клинической больнице на лечении остаются семь студентов Керченского политехнического колледжа в возрасте 15-16 лет.

Об этом РИА Новости Крым сообщил главный врач РДКБ Анатолий Олейник.

По его словам,  они находятся в ортопедо-травматологическом, хирургическом отделении (челюстно-лицевая хирургия) и лор-отделении.

"На данный момент в больнице находятся семь человек, состояние всех стабильное, средней степени тяжести, даже ближе к удовлетворительному. Они получают перевязки, антибактериальную терапию, консервативную терапию, так как у некоторых есть еще повреждения барабанных перепонок, контузии нервов", - пояснил главврач.

При этом он воздержался от прогнозов, касающихся сроков выписки детей.

"Может быть, будут еще небольшие местные хирургические вмешательства, потому что есть еще в некоторых местах инородные тела, которые не удалось сразу удалить (это по тактике лечения)… Сейчас ситуация полностью под контролем, детки стабильны, в удовлетворительном состоянии", - заверил главный врач больницы.

Олейник рассказал, что в больнице приняли девять пострадавших в Керченском колледже, двое из которых 20 октября были авиацией направлены для лечения в Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии Департамента здравоохранения города Москвы.

"В первые сутки в больницу поступили в тяжелом состоянии две девочки и один мальчик. У девочек были минно-взрывные ранения, открытые переломы, повреждения внутренних органов, множественные осколочные ранения конечностей. У мальчика - огнестрельное ранение лица. На следующий день, 19 октября, к нам поступило еще пять человек, двое были из больницы в Ленино и трое из Керчи. Тоже тяжелые осколочные ранения с повреждением костно-мышечной системы, мягких тканей, с инородными телами. Дети были частично прооперированы в Керчи, частично оперировали мы. Первые две девочки оперировались у нас в первые сутки, одной из них затем потребовалось повторное вмешательство. Также 19 числа поступил ребенок еще с обострением острой сенсоневральной тугоухости. Сейчас он находится в отделении, получает терапию", - пояснил главврач.

Кроме того, он сообщил, что детей регулярно навещают родители, с юными пациентами работают психологи.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько студентов колледжа в Керчи решили перейти в другие учебные заведения

Пассажиру на заметку: стало известно, когда в Крыму проезд в троллейбусах можно будет оплатить банковской картой

В Крыму кардинально меняется погода

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях