Выяснилось, зачем Росляков ездил в Симферополь перед массовым убийством в колледже

Выяснилось, зачем Росляков ездил в Симферополь перед массовым убийством в колледже

Владислав Росляков ездил в июле Симферополь, где прошел обучение на безопасное обращение с оружием.

В центре подготовки “Эгида+” заявили, что житель Керчи представил медицинскую справку и другие необходимые документы. 18 июля Росляков получил сертификат, который был ему необходим для получения разрешения на приобретение винтовки. Студент ничем не выделялся, пишет РИА Новости.

После 6-часового обучения он уверенно произвел один пробный и два контрольных выстрела из гладкоствольного ружья. В центре отметили, что Росляков вел себя спокойно и мало разговаривал. Он признался представителям центра, что занимался стрельбой, но конкретных сведений им не дал.

В МВД опровергли слухи о том, что житель Керчи якобы проходил программу патриотического воспитания от ведомства. В “Артеке” тоже подчеркнули, что студент политеха не обучался стрельбе в этом лагере и не находился в нем. 

17 октября в 11:40 вооруженный подросток, 18-летний учащийся этого самого колледжа Владислав Росляков ворвался в колледж, расстрелял людей из помпового ружья и привел в действие самодельную взрывчатку. 

В результате нападения на колледж погибли 16 студентов, среди которых шестеро несовершеннолетних, и пять работников учебного учреждения.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Сейчас силовики проводят допросы среди ранее отчисленных студентов колледжа.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Гаджеты смерти: найден тайный ноутбук керченского стрелка Рослякова

Стало известно, когда в Армянске полностью наполнят водой кислотонакопитель

Эксперт рассказал об особенностях поведения "керченского стрелка" во время бойни