Цифра дня: в Минздраве назвали количество пострадавших в бойне в Керчи

Фото: https://www.eg.ru/

Фото: https://www.eg.ru/

События
22 октября 2018 09:00

Медикам известно примерно о 65 получивших травмы во время взрыва и стрельбы в керченском колледже, но не всем из них понадобилась госпитализация. При этом получившие нетяжелые повреждения могли не обращаться в больницы вовсе, и число травмированных в реальности может быть еще выше.

Об этом, по данным ТАСС, сообщил замминистра здравоохранения Крыма Николай Деркач.

"Порядка 65 человек, но цифра еще может меняться: люди начинали лечиться сами, а потом по разным причинам обращались к врачам. Сегодня, например, еще двое обратились - сначала думали, что сами справятся", - сказал Деркач.

По его словам, сейчас в больницах находятся более 40 человек, 23 из них - в клиниках Крыма, остальные - в других регионах. В Керчи, где остаются несколько пострадавших, продолжают работу прибывшие на помощь коллегам кубанские врачи.

"В Республиканской детской клинической больнице находится девять пострадавших. Степень тяжести общего состояния пациентов на данный момент оценена медиками следующим образом: у двоих - тяжелое состояние, у шестерых - средней степени тяжести, у одного - легкой", - сообщили в Минздраве Крыма.

Как стало известно, двух пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии, будут перевозить в Москву для дальнейшего лечения.

17 октября в 11:40 вооруженный подросток, 18-летний учащийся этого самого колледжа Владислав Росляков ворвался в колледж, расстрелял людей из помпового ружья и привел в действие самодельную взрывчатку. 

В результате нападения на колледж погибли 16 студентов, среди которых шестеро несовершеннолетних, и пять работников учебного учреждения.

В Крыму объявлен трехдневный траур.

Сейчас силовики проводят допросы среди ранее отчисленных студентов колледжа.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Сети появились и пропали кадры нападения в колледже в Керчи - подробности

Знай заранее: где завтра в Симферополе не будет света

Состояние моста на улице Толстого в Симферополе признали неудовлетворительным

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях