Евпаториец отпраздновал 105-летний юбилей

Евпаториец отпраздновал 105-летний юбилей

Михаил Якубовский награжден орденом Великой отечественной войны, медалью «За отвагу» и другими наградами. Фото с сайта kp.ua

Несмотря на свой преклонный возраст, чувствует себя Михаил Борисович Якубовский относительно нормально. Он без очков читает газеты, бодро рассказывает о своей жизни.

- Родился я второго января 1906 года в деревне Сиротино, Витебской области, - рассказал "КП" ветеран. – Потом переехал в Ленинград, где уже с 14 лет работал на заводе "Арсенал".

Якубовский пережил блокаду, сражался на фронте, где был ранен и контужен. В 1977 году переехал в Евпаторию, но от пенсии отказался и продолжил работать. Его общий трудовой стаж составляет 82 года. Сегодня инвалид войны первой группы получает максимальную для своей категории пенсию – около 2200 гривен. За ним ухаживает дочь Бела Михайловна. Настроен трижды дедушка (у него два внука, одна внучка и трое правнуков) оптимистично: "Еще пяток лет протяну!".

- На сегодня в Крыму проживает 101 долгожитель, - рассказал "КП", приехавший поздравить юбиляра, заместитель министра здравоохранения Крыма Таир Мусаев. – Из них 16 мужчин и 85 женщин.

Специалисты не исключают, что Михаил Якубовский один из старейших жителей всей Европы.

Источник: КП-Крымcrimea.kp.ua/daily/301210/260806/