Начинаем задыхаться: в Армянске ухудшается экологическая обстановка

Начинаем задыхаться: в Армянске ухудшается экологическая обстановка

Жители Армянска утверждают, что экологическая обстановка в городе не улучшается. Люди как и прежде кашляют и жалуются на першение в горле. Кроме этого, с их слов, небо в городе розово-оранжевого цвета, а дожди выпадают ржавого оттенка.

В связи с проблемой местные жители даже отказываются выходить на День города, который состоится 12 октября. 

Крымский общественник Александр Талипов говорит, что лично общается с жителями Армянска, которые обеспокоены состоянием своего здоровья. 

"Местные жители сообщают мне, что последние два дня на разных уличных поверхностях снова образуется налет. Люди обеспокоены ситуацией. Информация на сайте администрации Армянска говорит о том, что предельно допустимые коэффициенты загрязняющих веществ в норме. Но ухудшение самочувствия местных жителей настораживает, они говорят, что симптомы предыдущего выброса повторяются", - прокомментировал Талипов. 

В социальных сетях даже сами депутаты города высказываются о том, что если раньше мониторинг был ежедневный - и утренний и вечерний, то сейчас заборы проб осуществляются в 11.00-12.00. А рыжие облака наблюдают либо поздно вечером, либо рано утром. 

В свою очередь глава РК Сергей Аксенов написал на своей странице в Facebook, что в Армянске и близлежащих населенных пунктах будет продолжена практика формирования групп медицинских специалистов. Они будут оказывать необходимую помощь местному населению. 

В администрации Армянска сообщили, что по состоянию на 9 октября 2018 года, превышений показателей загрязняющих веществ не наблюдалось.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Дети мерзнут: в детсадах Симферополя слишком холодно

Не жди: завтра симферопольцев оставят без света

Воняет плесенью и гнилью: симферопольцы жалуются на качество воды