В Крыму пропал рекордный урожай винограда: СМИ сообщили подробности

Фото: primechaniya.ru

Фото: primechaniya.ru

События
05 октября 2018 13:12

В этом году урожайность виноградников на ЮБК могла бы составить 50 центнеров с гектара при обычных 20-30. Но три четверти муската белого сгнили, потому что уборку не начали вовремя.

Такую информацию озвучили виноградари филиала "Гурзуфский". Пресс-служба ПАО "Массандра" гибель урожая отрицает, пишет сайт "Примечания".

Виноградар утверждают, что в этом году из-за неправильно выбранного момента сборки виноград сначала высох, а затем сгнил.

"У нас в "Гурзуфском" погибло три четверти муската белого, - рассказали работники. Имена они просят не называть, опасаясь увольнений. - Урожайность была сумасшедшая, сахара прекрасные - от 23 процентов и выше. Но когда мускат уже нужно было убирать, оказалось, что на заводе нет спирта [для производства крепленого вина]. Пока думали, сколько и где закупать, совещались, виноград сначала высох - долго не было дождей, потом сгнил".

Вместо того, чтобы спешно убирать скоропортящийся мускат, объясняют виноградари, филиал убирал каберне.

В ПАО "Массандра" гибель урожая отрицают. "Информация о гибели урожая "муската" и "пино серый" (равно как остальных сортов, выращиваемых в филиале "Гурзуф") не соответствует действительности, - ответила пресс-служба предприятия на запрос сайта "Примечания". - Участков, где наблюдается поражение винограда болезнями, нет".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пробки отменяются: центр Симферополя не будут перекрывать из-за ремонта дорог

Тело 5 часов пролежало на остановке: в Симферополе, ожидая транспорт, умер мужчина

Водителю на заметку: в Симферополе изменили время перекрытия дорог 6 октября

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях