Слишком дорого: почему в Симферополе растут тарифы на вывоз мусора и квартплата

Слишком дорого: почему в Симферополе растут тарифы на вывоз мусора и квартплата

Глава администрации Симферополя Игорь Лукашев обсудил с Уполномоченным по правам человека в РК Людмилой Лубиной тарифы на коммунальные услуги для населения столицы Крыма.

По словам Лубиной, в ее адрес регулярно поступают обращения граждан о повышении тарифов на коммунальные услуги, в том числе на вывоз твердых коммунальных отходов, а также на то, что частные управляющие компании постоянно поднимают квартирную плату, хотя качество услуг не повышается. На что глава администрации ответил:

- мусор.

"Плата за вывоз ТКО в последний раз изменялась в 2016 году и составляет 274 рубля за кубический метр. Данный тариф является одним из самых низких среди муниципальных образований Южного федерального округа", - отметил Лукашев.

Он отметил, что некоторые жители Симферополя не платят за вывоз мусора, а другие создают стихийные свалки. По словам Лукашева, из-за недополучения средств у МУП "Экоград" сложилась кризисная финансовая ситуация.

- квартплата.

Лукашев отметил, что администрация города постоянно сталкивается с фактами ненадлежащего исполнения договорных обязательств со стороны частных управляющих компаний. "К сожалению, у нас нет правовых полномочий, чтобы влиять на работу данных структур. По всем фактам нарушений направляем письма в Инспекцию по жилищному надзору и прокуратуру для принятия мер реагирования", - отметил глава администрации.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Попробуй выживи: крымских онкологов раскритиковали московские коллеги

Объезжай: центр Симферополя перекроют из-за эстафеты

До Нового года: в центре Симферополя перекрыли улицу