Фотофакт: симферопольцы шокированы итогами проекта благоустройства дворов

Новость - События - Фотофакт: симферопольцы шокированы итогами проекта благоустройства дворов

Новость - События - Фотофакт: симферопольцы шокированы итогами проекта благоустройства дворов

События
28 сентября 2018 10:00

Отсутствие освещения, разваливающийся асфальт, затопленные дорожки и подъезды, опасные детские площадки, пустые песочницы. Реализация программы "Формирование комфортной городской среды" во дворах крымской столицы разочаровывает симферопольцев.

Об этом рассказали представители ОНФ.

Во дворе дома №17 по ул. Ракетная подрядчик не установил решетку ливневой канализации и оградил возникший там провал в реку. Кроме того, не был соблюден уклон при асфальтировании двора, что привело к периодическим подтоплениям третьего подъезда. При этом подрядчик не установил предусмотренное дизайн-проектом освещение одного из подъездов и спортивной площадки. 

Фотофакт: симферопольцы шокированы итогами проекта благоустройства дворов фото

Во дворе на улице Промышленной, 23 вот уже 9 месяцев нет новых поручней, которые должны были поставить взамен прежних. После установки новой детской площадки не демонтировали старую, теперь спуск детской горки закончится для ребенка острой ограждающей решеткой.

Фотофакт: симферопольцы шокированы итогами проекта благоустройства дворов фото 1

Во дворе по улице Залесской/Аральской ограждение нового минифутбольного поля развалилось на части от обычного мяча, а от нового покрытия поля отваливаются целые куски. Игры детей на новой детской площадке целиком зависят от солнечного цикла - освещения здесь нет. Еще три загадочных явления благоустройства - посреди грунта в одном месте асфальтированная тропинка ведущая в никуда, в другом зона отдыха без нормального подхода, а также старый асфальт, поднятый корнями дерева посреди нового проезда.

Фотофакт: симферопольцы шокированы итогами проекта благоустройства дворов фото 2

На улице 1-й Конной Армии 21 и 23 благоустройство не вызвало восторг у жильцов - с одной стороны двор затапливается во время ливней, а возле установленного подрядчиком ливневого колодца уже начал кусками проваливаться новый асфальт. Новая детская площадка не разделена от баскетбольной, что абсолютно недопустимо нормами безопасности, а травмоопасный забор вокруг площадки, по мнению экспертов, можно только снести. Еще одно спортивное поле установили прямо под окнами жильцов дома, а его ограждение закрепили в нарушение технологий пластиковыми хомутами - любой удар мяча сопровождается звуком барабанной дроби.

Фотофакт: симферопольцы шокированы итогами проекта благоустройства дворов фото 3

На улице Балаклавской, 79 отсутствует освещение новой детской площадки и баскетбольного поля, которые ко всему прочему оказались вообще не ограждены, поэтому во время активных игр дети и подростки могут запросто травмироваться. Странно смотрится и новый спуск со двора, вдоль которого не установлены перила, поэтому при осадках проходить здесь можно только на свой страх и риск.

На улице Батурина 44/50 не заработало уличное освещение, нет возможности спуститься в зону отдыха маломобильным гражданам, а при асфальтировании двора не предусмотрена возможность аварийного сквозного проезда.

Общие проблемы для всех новых дворов - нехватка грунта, что не позволяет жильцам высадить зеленые насаждения, острые элементы на всех детских площадках, песочницы без песка и скамейки на навалах асфальта прямо на земле.словам, выявленные замечания взяты контроль на всех уровнях власти и должны быть устранены в рамках гарантийных обязательств.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Помидоры дорожают, морковь дешевеет: актуальные цены на продукты питания в Крыму

Что говорят синоптики: каким будет октябрь в Крыму

Заряди гаджет: где завтра в Симферополе отключат свет

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях