Новый год по-крымски: дайверы встречали 2011-й под водой

Новый год по-крымски: дайверы встречали 2011-й под водой

Новый год под водой. Фото: images.yandex.ua

 Традиция наряжать елку под водой у крымских дайверов существует уже несколько лет. Правда, обычно новогоднее деревце устанавливали недалеко от берега. В этот раз задачу решили усложнить и выйти в открытое море.

Метеосводка обещала сложные погодные условия. Рыбаки Балаклавы вообще не рекомендовали дайверам выходить из бухты.

Но, несмотря на сильный ветер и легкий шторм, крымские дайверы не побоялись выйти в море, чтобы установить на дне настоящую новогоднюю елку.

Первыми в воду погружаются два самых опытных водолаза-инструктора. На дне закрепляют елку и обозначают ее место расположения специальным буем. Затем к ним присоединяются остальные 16 участников. На 7-метровой глубине, вместе с Дедом Морозом, вокруг ели дайверы водят хоровод.

За смелость каждого участника подводного праздника Дед Мороз награждает витаминным подарком — бананом или апельсином. Их дайверы умудряются съесть прямо на дне моря. А потом — запить шампанским. Весело и совсем не холодно, уверяют аквалангисты.

Александр Долгов, дайвер: "У меня сначала было 12, сейчас стало 11. На глубине были 7 метров. Как родился по новой все равно что! Удовольствие от дайвинга получаешь конечно великолепное! Никогда не думал, что на своих 56 лет буду заниматься дайвингом!"

Вся церемония встречи Нового года под водой заняла не более 40 минут. Затем дайверы подняли со дна свою елку, чтобы не засорять море ветками, игрушками и мишурой.

По материалам  Подробности.UA