ЧП в Армянске: жителям обещают медпомощь, но не компенсации

Новость - События - ЧП в Армянске: жителям обещают медпомощь, но не компенсации

Новость - События - ЧП в Армянске: жителям обещают медпомощь, но не компенсации

События
18 сентября 2018 12:04

Инициативная группа граждан Армянска обратилась к администрации с открытым письмом в котором потребовала организовать работу независимых медиков на территории города.

17 сентября документ передали главе городской администрации Василию Телиженко. Одно из требований - организовать в городе работу независимых медицинских лабораторий и узких специалистов. Обследования для жителей города просят сделать бесплатными. 

Телиженко пообещал, что Министерство здравоохранения Крыма организует выездные приемы жителей Армянска специалистами из республиканских клиник.

"Мы договорились, что, начиная с этой среды, еженедельно будут приезжать врачи и специалисты, которых у нас сегодня нет. Буквально в эту среду будет первый заезд. Министр здравоохранения Крыма пообещал, что как минимум в течение четырех недель врачи будут приезжать для приема", - сообщил Телиженко.

А вот вопрос с выплатой компенсаций жителям Армянска, пострадавшим от выбросов, пока не рассматривается, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

Он сообщил, что горожане неоднократно поднимали вопрос о компенсациях. "Хочу сразу сказать, что этот вопрос сейчас не рассматривается, пока не будет заключений соответствующих и отвечающих за это профильных ведомств - Росприроднадзора. Когда окончательно получим, будем готовы ответить", - сказал Константинов.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Власти объявили каникулы в школах и детских садах на две недели. Детей отправили в санатории.

14 сентября в Армянске заявили об ухудшении ситуации, был введен режим ЧС и принято решение продлить каникулы детям еще на неделю.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Запиши номер: куда звонить в Симферополе по вопросу городских коммунальных проблем

Получи ответ: нужно ли платить газовщику во время проверки

Правда или пранк: в МВД Крыма прокомментировали слухи о массовых похищениях детей

 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях