Жители Армянска выдвинули требование власти: чего добиваются активисты

Новость - События - Жители Армянска выдвинули требование власти: чего добиваются активисты

Новость - События - Жители Армянска выдвинули требование власти: чего добиваются активисты

События
17 сентября 2018 18:00

Общественники Армянска собрали две сотни подписей под обращением к администрации города. 

Всего в документе семь пунктов с предложениями, которые горожане считают наиболее значимыми.

В обращении к руководству города указаны наиболее актуальные проблемы Армянска. Например, они требуют организовать работу медицинских лабораторий и узких специалистов - офтальмолога, пульмонолога, гастроэнтеролога - для бесплатного обследования состояния здоровья местных жителей.

"У нас нет доверия к медикам Армянска, - пояснили общественники. - Значит, давайте позовем независимых экспертов, медиков из Симферополя, например, которые будут просто отбирать анализы и присылать нам результаты, и не будут зависеть от предписаний руководства нашей поликлиники".

Кроме того, активисты требуют детального информирования горожан об итогах экологического мониторинга с указанием конкретных данных состояния воздуха и почвы.

Также общественники предлагают скоординировать уборку города от листвы силами жильцов многоквартирных домов и служб ЖКХ с периодичностью один раз в неделю. По их мнению, администрация могла бы помочь самоорганизовавшимся горожанам определить территории, которые необходимо очищать от листвы, выделить им инвентарь и мусорные мешки, а также тракторы - чтобы вывезти ее за пределы Армянска.

Помимо того, горожане просят направить в санатории, где сейчас находятся их дети, студенческие педагогические отряды - в помощь учителям, которые взяли на себя обучение школьников из Армянска.

Еще общественники призывают местную администрацию организовать выезды к морю пенсионеров и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

"Это наш первый шаг: теперь будем наши требования укрупнять и направлять каждое по соответствующей инстанции", - говорят общественники.

Мэр города Виталий Телиженко уже встретился с активистами и обещал изучить их требования.

В ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс в атмосферу сернистого ангидрида. Было установлено, что причиной стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". Власти объявили каникулы в школах и детских садах на две недели. Детей отправили в санатории.

14 сентября в Армянске заявили об ухудшении ситуации, был введен режим ЧС и принято решение продлить каникулы детям еще на неделю.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На "проклятом" переходе в Симферополе сбили девушку - подробности

Новая "борьба": возле школ Симферополя снесут гаражи

"Армянск" под Симферополем: жители Аграрного жалуются на смог

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях