Норма превышена в 9 раз: в Армянске из-за нового выброса ввели режим ЧС

Норма превышена в 9 раз: в Армянске из-за нового выброса ввели режим ЧС

На севере Крыма ухудшилась экологическая обстановка. Концентрация сернистого ангидрида отмечается только в Перекопе, в Армянске пробы без превышений.

Об этом рассказала руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и городу федерального значения Севастополь Наталья Пеньковская.

"Начиная со вторника ситуация несколько ухудшилась. Мы зарегистрировали превышение по хлористому водороду и сернистому ангидриду",- рассказала Пеньковская.

Самые большие превышения фиксируются в Перекопе - в 9 раз среднесуточной концентрации. 

Как сообщила Пеньковская, вывезенные из Армянска дети пока останутся в санаториях и здравницах полуострова. "У детей риск развития острых реакций в таких ситуациях более выражен, поэтому дети были вывезены в профилактическом порядке. Пока дети останутся в оздоровительных учреждениях", - сказала Пеньковская.

Заместитель начальника Главного управления - начальник управления гражданской защиты Главного управления МЧС по Республике Крым Алексей Фридман сообщил, что из-за ухудшения экологической ситуации на севере Крыма в Армянске будет введен режим ЧС.

"Превышение ПДК более чем в пять раз и это является критерием для введения режима ЧС, - сказал Фридман.

Напомним, сегодня жители Армянска пожаловались, что в городе снова нечем дышать.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Видеофакт: зооуголке Детского парка Симферополя появился на свет осленок

Фотофакт: в Крыму ищут упавшего с борта судна матроса

Снова: жителям Армянска нечем дышать - в городе новый выброс химикатов