Снова: жителям Армянска нечем дышать - в городе новый выброс химикатов

Снова: жителям Армянска нечем дышать - в городе новый выброс химикатов

Жители Армянска и соседних сел на севере Крыма жалуются на новый выброс химикатов в атмосферу.

"С вечера 13 сентября опять газовка в городе Армянск, а в селе Перекоп - настоящая газовая камера. Ветер северо-восточный будет всю ночь и завтра весь день. Похоже, нам пришел полный "стабилиздец" (ведь рапортуют, что обстановка стабилизировалась). Даже при закрытых окнах слезятся глаза и першит в горле, во рту вкус серы", - рассказал "КП - Крым" депутат горсовета Армянска Виктор Мохов.

"Жутко воняет серой в районе АЗС "Атан"!!! Дышится с трудом!" - написал в соцсетях местный житель Владимир.

В соседнем села Филатовка тоже нечем дышать.

В администрации города подтвердили факт выброса и заверили, что коммнуальщики продолжают промывать город.

"Да, ночью был какой-то выброс, дышать было тяжело. Было резкое повышение температуры вчера, скорее всего, из-за этого какая-то реакция произошла, - сообщил глава Армянска Василий Телиженко. - Все профилактические мероприятия, которые нам рекомендовал Роспотребнадзор, у нас продолжаются. Промываем территории водой. С двух часов ночи до 10 утра полностью проводим обработку всего города. Все учебные заведения готовы к принятию детей, их промыли, а также все площадки и городские территории".

Депутат горсовета Виктор Мохов уверен, что нужно объявлять режим ЧС.

Напомним, с 24 августа жители Армянска и соседних сел Перекоп и Филатовка в жаловались на выброс химикатов в атмосферу. Власти заявили, что в воздухе превышено содержание сернистого газа (сернистого ангидрида), и источником его является технический водоем-кислотонакопитель местного химического завода "Крымский Титан".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Стал инвалидом: в Крыму поезд ампутировал ногу пьяному пешеходу

Фотофакт: над Евпаторийским шоссе в Симферополе запустили путепровод

Ешь и молись: в Крыму 25 человек попали в больницу после блюда с грибами