Рвота, понос, температура: у детей из Армянска резко ухудшилось самочувствие

Новость - События - Рвота, понос, температура: у детей из Армянска резко ухудшилось самочувствие

Новость - События - Рвота, понос, температура: у детей из Армянска резко ухудшилось самочувствие

События
13 сентября 2018 08:07

Оставшиеся в Армянске работники "Крымского Титана" жалуются на туман в районе завода, а родители - на ухудшение состояния детей.

В социальных сетях появилась информация о том, что утром 11 сентября в районе завода снова наблюдался туман неизвестного происхождения, пишет "АН-Крым".

"Как вдохнул туманчика – сразу удушающий кашель. Пока дошел до цеха по территории предприятия, чуть бронхи не выплюнул от кашля. А после работы, пройдя всего лишь расстояние от заводской площадки до дома (возле пушки), снова жжение в дыхалке, чувствуется, что газ в воздухе", – пишет один из работников завода Дмитрий.

По его утверждениям, в "бытовке" на кашель и на то, что утром было тяжело дышать, жаловались и другие сотрудники предприятия.

Между тем, родители из Армянска сообщают, что спустя пару недель у детей стали проявляться последствия выбросов в виде рвоты и поноса. Как сообщил в социальных сетях один из отцов, его ребенку, который сейчас вместе с мамой находится в санатории "Бригантина" в Евпатории, стало плохо минувшей ночью. Мужчина отмечает, что его дочь - не единственная.

"Слышал, в Саках такая же ситуация. Сегодня заберу их домой, может в родных стенах полегчает", - написал житель Армянска.

Аналогичную информацию озвучили и другие родители. По словам Евгении Крутиковой, рвота и температура зафиксирована у детей в евпаторийском санатории "Смена".

"У нас осталось буквально пару мамочек, которые с детками не болеют, у остальных температура", - сообщила она.

Еще одна мама, Екатерина Пивовар, говорит, что минувшей ночью приехала с детьми в больницу из санатория Гагарина. Еще несколько человек, по ее словам, поступили из санатория "Мечта".

При этом точно неизвестно, что послужило причиной появления этих симптомов у детей. Одни ссылаются на последствия выбросов в Армянске, другие же считают, что виной всему ротавирусная инфекция.

Выброс сернистого ангидрида в атмосферу произошел в Армянске в ночь на 24 августа. На металлических предметах, крышах домов, листьях деревьев образовался маслянистый налет, имеющий желтоватый оттенок. Причиной выброса стали испарения содержимого кислотонакопителя на территории завода "Крымский титан". 

Позже выяснилось, что отстойник предприятия обмелел, что привело к увеличению концентрации оставшихся кислот и испарению различных химических веществ в атмосферу. Для его нормальной работы необходимо 30 млн кубометров воды. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на "реанимацию" кисотонакопителя может уйти до пяти лет. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не жди зря: кому сегодня в Симферополе отключат свет

Видеофакт: блогеры Крыма вызвали Аксенова на дуэль

Достало: в центре Симферополе по требованию горожан убрали навязчивую рекламу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях