Видеофакт: строительный кран врезался в Крымский мост

Новость - События - Видеофакт: строительный кран врезался в Крымский мост

Новость - События - Видеофакт: строительный кран врезался в Крымский мост

События
09 сентября 2018 15:00

8 сентября плавучий кран столкнулся с автодорожной частью Крымского моста, повредив барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

Об этом сообщила пресс-служба оператора моста - ФКУ "Упрдор "Тамань".

"Ранним утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 06.20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста (это 154 км трассы А-290, участок между островом Тузла и фарватером)", - говорится в сообщении. 

Как сообщили в пресс-службе, стрелой плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста. 

Для буксировки плавкрана прибыл буксир строителей со стороны Азовского моря. Работа по ликвидации последствий инцидента на море была осложнена штормовыми условиями. 

В пресс-службе уточнили, что повреждения элементов обустройства дороги не влияют на безопасность движения по трассе: деформационные швы не повреждены, изменений по геометрии нет, дорожное полотно не пострадало; барьерное ограждение деформировано на участке 10 метров, но разрывов нет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ищут третий день: в штормящем Черном море пропали парень и девушка

Не верь глазам своим: в парке имени Гагарина появилась неоднозначная фигура

В Крыму разыскивают парня, бежавшего из больницы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях