Пойти в школу и не заболеть: ТОП-3 совета для родителей учеников

Пойти в школу и не заболеть: ТОП-3 совета для родителей учеников

Vgorode узнал, как подготовить ребенка к учебному году, чтобы он не заболел в сентябре.


Анализы и осмотр врачей

При поступлении в любую школу нужно обязательно пройти медкомиссию: ЛОРа, офтальмолога, невролога, хирурга-ортопеда. Но бывает, что педиатр может назначить дополнительные обследования.

Обход специалистов необходим не только первоклассникам. Например, офтальмологи утверждают, что к окончанию школы до 40% учащихся имеют проблемы со зрением. Но обязательный осмотр у офтальмолога дети проходят в 6-7 лет, в 10, 13 и 15-17. Кстати, и остальные врачи узких специальностей осматривают школьников в обязательном порядке только в определенные возрастные периоды, пишет "Крымская газета".


Режим сна

С конца августа большинство родителей старается постепенно вводить режим дня, приближенный к школьному. Существуют нормы сна для школьников разного возраста, рекомендованные медиками. Для тех, кто учится в начальной школе - 10-10,5 часа; с 5 по 7 классы - 10,5 часа; 8-9 классы - 9-9,5 часа; 10-11 классы - 8-9 часов. А вот первоклассникам рекомендуется дополнительный дневной сон, совсем как в садике.


Анализы и прививки

Общий анализ крови покажет наличие или отсутствие инфекций, анемии, нарушений обмена веществ. А общий анализ мочи позволит оценить работу почек и мочевыводящей системы. Нужно еще и сдать кал (или соскоб) на наличие яиц глистов; сделать мазок из зева и горла, чтобы убедиться в отсутствии патогенных микробов, опасных для будущих одноклассников ребенка. Не обойтись и без исследования уровня глюкозы в крови ("кровь на сахар") - это наиболее важный показатель при диагностике сахарного диабета 1-го типа. Анализ крови на глюкозу сдают строго натощак.

В шесть лет подходит момент ревакцинации от некоторых инфекций (корь, краснуха, паротит).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: на площади Куйбышева вместо снесенных ларьков появилась свалка

В Крым идет аномальная жара: синоптики сделали прогноз

Цветы к 1 сентября: сколько стоят букеты в Симферополе