Лайфак: как снять квартиру или комнату в Симферополе без риелтора

Лайфак: как снять квартиру или комнату в Симферополе без риелтора

В Симферополе в последнее время участились жалобы на недобросовестных риелторов. Обманутые клиенты рассказывают о разных схемах "развода". При этом, зачастую полиция сделать ничего не может.

Найти жилье в Симферополе без риелторов на длительный срок сложно, но реально, пишет 3652.ru.

Несколько советов:

 - Начните поиск объявлений в социальных сетях. В Facebook и "ВКонтакте" сегодня немало групп, наподобие "Сниму, сдам жилье в Симферополе без посредников", "Жилье на длительный срок от собственника, Симферополь", где можно найти различные варианты, в том числе с фото. Имейте в виду, что группы, в основном, закрытые.

 - Молодые люди для поисков дешевого жилья или подселения обращают внимание на объявления в соцсетях на страницах подразделений Крымского Федерального Университета, где студенты ищут соседей в квартиру или предлагают скооперироваться, чтобы длительно снимать жилье вместе.

 - Не забывайте про сайты объявлений. К примеру, много вариантов в "Объявлениях Крыма", однако будьте готовы к тому, что найти там желающего сдавать собственника, а не риелтора, - как иголку в стоге сена. Есть варианты на OLX и Avito, но довольно немного.

 - Обращайте внимание на объявления на домах, столбах и специальных досках в городе. Нередко так можно найти пусть и "бабушкин вариант", но от собственника. А для многих именно такой наиболее приемлем.

 - Любопытный метод поиска жилья, о котором рассказывают сами квартиросъемщики, - беседы со старушками у подъездов. При вашем умении разговорить и расположить к себе человека, аккуратном внешнем виде и хорошем словарном запасе такой метод может дать неожиданные результаты. Однако здесь стоит иметь терпение и, конечно, большое количество свободного времени для длительных бесед.

 - Обязательно заведите разговор о съеме жилья с родственниками, друзьями и знакомыми. Возможно, они смогут помочь с поисками, особенно если удастся донести, насколько это вам необходимо. Большой плюс в том, что именно друзья и знакомые расскажут будущему арендодателю, насколько вы аккуратный, ответственный и платежеспособный человек. Может быть, собственник, не желавший сдавать пустую квартиру, только в этом случае сделает шаг навстречу - и вы обретете временный хороший дом.

- И, наконец, сами разместите объявления в соцсетях, на сайтах и даже на столбах. Этот вариант, как подсказывает практика, не самый эффективный, кроме того, именно так вас могут "достать" риелторы, но, как говориться, чем черт не шутит. А вдруг именно ваше объявление выведет на приличное жилье по доступной цене.

СМОТРИ ЕЩЕ:

"Ржавый" город: ЧП в Армянске занялась прокуратура и экологи

Проверь адрес: больше 30 улиц Симферополя сегодня останутся без газа

Дефицит кадров: детей из Каменки не принимают в поликлиниках Симферополя