Нечем дышать: жители поселков под Симферополем задыхаются от едкого дыма

Новость - События - Нечем дышать: жители поселков под Симферополем задыхаются от едкого дыма

Новость - События - Нечем дышать: жители поселков под Симферополем задыхаются от едкого дыма

События
22 августа 2018 17:00

Жители поселков ГРЭС, Аграрное, Молодежное и Битумное три месяца задыхаются от едкого черного дыма. Расположенные рядом предприятия сжигают медикаменты, шины и градусники. 

Как рассказала "АН- Крым" местная жительница Виктория, история с сжиганием различных отходов началась в поселке Битумное в 2014 году. Местные жители, живущие на прилегающих к промзоне улицах, написали жалоба в правоохранительные органы и министерства. Предприятия получали штрафы, но не прекращали свою работу. 

"В последние три месяца особенно стали чувствовать запах гари, вокруг поселков черный дым, мы всем этим дышим. Многие предприниматели утверждают, что они ничего не нарушают и у них есть разрешения. Мы сейчас с прессой и активистами прошлись по территории, там люди жгут ртутные градусники в бочках, без всякой защиты и фильтров", - рассказала Виктория. 

Нечем дышать: жители поселков под Симферополем задыхаются от едкого дыма фото

По ее словам, предприниматели, сжигающие просроченные таблетки, пообещали установить специальные фильтры, чтобы не наносить вред окружающей среде. 

Местные жители обратились в Министерство экологии и природных ресурсов РК. Специалисты приехали с проверкой и выявили нарушения. Делом занялась природоохранная прокуратура. А вот представители администрации города на место выезжали и нарушений не нашли.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пассажирам на заметку: в Крыму продолжают "охоту" на безбилетников

Фотофакт: в Крыму пропала семья туристов

Ванна отменяется: где завтра в Симферополе не будет воды

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях