Фотофакт:  недозакрытая  свалка в Каменке продолжает работу

Фотофакт: "недозакрытая" свалка в Каменке продолжает работу

Недавно было принято решение о консервации свалки в симферопольском микрорайоне Каменка и вывозе мусора на Тургеневский полигон в Белогорский район.

Однако вопрос, как оказалось, окончательно не решили.

Как сообщает Крымское информационное агентство, во время рейда общественников на закрытую для использования свалку, стало понятно, что эта территория продолжает не только принимать мусор из города, но и стала "кладбищем" для автомобилей МУП "Экограда". Так, на части территории находятся "скелеты" автомобилей фирмы "Мерседес" 2012 года выпуска. По сути автомобили просто разобрали на запчасти, оставив только металлическую основу. 

Член Общественной палаты РК Вячеслав Мартынов отметил, что судя по новым грудам мусора, можно сделать вывод, что коммунальные службы продолжают вывозить на закрытый полигон отходы.

"Вообще на этой территории не должно быть мусора - полигон закрыли еще в 2017 году. Кроме этого, на территории стоят переполненные мусорные контейнеры, но самое удивительное автомобили МУП "Экоград", разобранные до болтиков", - сказал Мартынов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Техника не выдержала: в Симферополе будут перебои в уборке мусора

В Симферополе ищут хозяев 44 бесхозных терминалов: адреса

Оставили без душа: сегодня симферопольцам отключат воду