Фотофакт: в Крыму выброшенный в море пластик убил дельфина

Фото: https://vk.com/sereneseadolphins

Фото: https://vk.com/sereneseadolphins

События
02 августа 2018 16:00

В Судакском районе на берегу Солнечной Долины 27 июля было найдено тело дельфина-белобочки, погибшего, вероятно, от застрявшего в пасти куска пластика.

Об этом в соцсети Вконтакте сообщила организация "Центр изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих "Безмятежное море".

Специалисты нашли в пасти млекопитающего большой рифленый кусок пластика в форме колеса, напоминающий запчасть или фрагмент игрушки.

"Вероятно, белобочка могла взять этот предмет в море в ходе игры, катая его по языку, а тот, в свою очередь, начал застревать во рту. Поскольку конечностями устранить мешающую вещь нереально, в попытке освободиться дельфин мог языком протолкнуть колесо в сужающуюся часть челюсти, но тем самым окончательно зафиксировал его положение. Неизвестно, сколько времени он прожил таким образом, но, очевидно, питаться в достаточном количестве не мог. Финальной причиной смерти может быть не только истощение и обезвоживание, но и развившееся заболевание", - говорится в сообщении.

Фотофакт: в Крыму выброшенный в море пластик убил дельфина фото

Фотофакт: в Крыму выброшенный в море пластик убил дельфина фото 1Фотофакт: в Крыму выброшенный в море пластик убил дельфина фото 2В организации также добавили, что пострадавший дельфин выбросился на берег еще живым. Об этом свидетельствует поза млекопитающего и гематома на его грудной клетке. Однако, вероятнее всего, дельфина пытались вытолкать обратно в море. При своевременном вмешательстве специалистов млекопитающее можно было бы спасти.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Начато следствие: в Симферополе разбираются в скандале водителя маршрутки и пассажирки

Знай и ты: в Крыму в два раза стало больше миллионеров

Хорошая новость: симферопольцам обещают изменение тарифов на тепло

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях