Будет взрыв: бомбу в Ялте уничтожат раньше срока

Фото primechaniya.ru

Фото primechaniya.ru

События
20 июля 2018 15:11

Группа разминирования проведет уничтожение обнаруженного в акватории Приморского пляжа в Ялте боеприпаса раньше первоначально намеченного срока.

Как пояснил заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов, саперы решили удовлетворить просьбу руководства города ускорить обезвреживание опасного предмета, учитывая разгар курортного сезона.

"Закрытие одного из центральных ялтинских пляжей в летний период даже на несколько дней доставляет массу неудобств, как отдыхающим, так и местным жителям", – обратил внимание Шапортов и рассказал, что в связи с этим администрация Ялты обратилась к военным с предложением провести подготовку к подрыву лежащей на восьмиметровой глубине мины в сжатые сроки.

По его словам, командующий Черноморским флотом пошел навстречу просьбе муниципальных властей, приняв решение сократить регламентные сроки подготовки и перенести время подрыва боеприпаса на двое суток раньше – на раннее утро субботы 21 июля.

"По завершении всех мероприятий по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей Приморский пляж уже в субботу вновь будет открыт в своем обычном режиме", – заверил заместитель главы администрации Ялты.

Ранее саперы планировали провести подрыв мины утром в понедельник, 23 июля. 240-килограмовая якорная мина была обнаружена дайверами в нескольких десятках метров от берега. Она оборудована взрывателями гальваноударного действия, состояние которых неизвестно. В связи с этим транспортировка боеприпаса невозможна, решено уничтожить его на месте.

СМОТРЕТЬ ЕЩЁ:

Будьте осторожны: изъяты килограммы опасной "молочки" и рыбы

Цифра дня: стало известно, сколько денег выделили на освещение кладбища в Симферополе

Фотофакт: в центре Симферополе измазали мазутом фонтан

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях