Фотофакт: в селе под Симферополем из кранов идет зеленая вода

Фото: https://svdelo.ru

Фото: https://svdelo.ru

События
05 июля 2018 09:00

Жители села Ивановка Симферопольского района месяца три уже не решаются пользоваться водой из крана. Она быстро становится мутной, а после купания кожа чешется и покрывается красными пятнами.

"Фильтры не справляются с ее очисткой, поэтому пить ее мы не можем. Мыть ею посуду тоже не решаемся. А если помыться под этой водой, то начинает чесаться кожа, маленький ребенок знакомых, которого искупали в этой воде, на следующий день весь покрылся красными пятнами", - рассказала "Крымской газете" Вита Стеблянко.

По ее словам, жители села используют исключительно бутилированную воду.

"Если воду налить в емкость, то буквально через несколько часов она приобретает зеленоватый оттенок, а при нагревании до 50-60 градусов начинает желтеть", -добавила Стеблянко.

Фотофакт: в селе под Симферополем из кранов идет зеленая вода фото

Фото: https://gazetacrimea.ru

Жители села самостоятельно заказали экспертизу этой воды в Центре гигиены и эпидемиологии в Республике Крым и Севастополе.

"13 июня этого года получили ответ, согласно которому наша вода соответствует всем нормативам. Но ведь достаточно просто посмотреть на нее, чтобы стало понятно, что это не так", - возмущена Вита.

По ее словам, жители подозревают, что представителей ресурсоснабжающей организации могли предупредить о готовящемся заборе воды для анализа и они вернули жителей на потребление из старой скважины.

В Министерстве жилищно-коммунального хозяйства Крыма сообщили, что ответственность за качество воды несет ресурсо­снабжающая организация.

Сейчас территориальное подразделение Роспотребнадзора готовит обращение в прокуратуру, которая проведет проверку соблюдения норм законодательства в сфере водоснабжения ресурсоснабжающей организацией - ООО "Крымская водная компания".

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Везли пациента в коме: стали известны подробности смертельной аварии скорой помощи

ДТП с 11 пострадавшими: на трассе Судак-Алушта столкнулись две машины

Фотофакт: в Симферополе снова горела иномарка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях