Везли пациента в коме: стали известны подробности смертельной аварии скорой помощи

Фото из соцсетей

Фото из соцсетей

События
05 июля 2018 08:03

Машина скорой помощи ехала по улицам Щелкино, включив сирену: медики везли в Ленинскую районную больницу мужчину в коме. Автомобиль обгонял колонну и почти поравнялся с УАЗиком, как вдруг тот резко решил повернуть налево. Внедорожник не уступил "скорой" и ударил машину медиков в правый бок. Автомобиль перевернулся несколько раз и улетел в кювет.

Как рассказал руководитель Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин, в аварии пострадали водитель "скорой" и фельдшер. У водителя - резаная рана предплечья левой руки. Ему оказали первую помощь и отправили лечиться домой, а вот фельдшер получил серьезные травмы и сейчас находится в отделении хирургии Ленинской районной больницы, пишет "КП".

В машине также находилась 60-летняя санитарка - она погибла.

"Галину Черномор похоронят в пятницу. Минздрав Республики Крым выделит компенсацию на похороны, потому что несчастный случай произошел на рабочем месте", - рассказал Астанкин.

Пациента, которого везла "скорая", в Ленинскую районную больницу все же доставили. Он был в тяжелом состоянии с предварительным диагнозом "инсульт", либо "алкогольная энцефалопатия".

Водитель УАЗа отделался ушибом локтя. Очевидцы заявляют, что мужчина приехал на полуостров с материка. Некоторые считают, что УАЗ не виноват в трагедии: ему обзор якобы закрыла "Газель", за которой ехала "скорая".

Ведется следствие, устанавливаются детали происшествия.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

ДТП с 11 пострадавшими: на трассе Судак-Алушта столкнулись две машины

Фотофакт: в Симферополе снова горела иномарка

Видеофакт: в Симферополя установили памятник святым Петру и Февронии

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях