В Симферополе появилось много змей: что делать в случае укуса

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
25 июня 2018 13:02

Жители столицы Крыма начали замечать, что на улицах города появилось много змей. 

"Дети нашли змею на улице Маршала Жукова. На момент находки, она уже была мертвая. Недавно еще несколько змей видели в Детском парке и около пруда в Гагаринском парке. Я понимаю, что с этим ничего не поделаешь, они живут рядом с нами, как мухи или пауки. Но все равно теперь страшно отпускать ребенка гулять, зная, что где-то его может укусить змея", – говорит жительница Симферополя Ольга Шульга. 


Не трогай

У змей сейчас началась активная фаза размножения. Они становятся подвижными и агрессивными. Днем чаще всего прячутся в высокой траве, под кустами и камнями, а ночью их привлекает свет, пишет Крым.News.

Крымский биолог Леонид Федоренко уверяет, что пресмыкающиеся никогда не нападают на человека первыми. Они реагируют, когда трогают место их отдыха, либо случайно на них наступают. Особенно они агрессивны в момент размножения, период которого приходится на лето.

"Чтобы обезопасить себя от укуса, гуляйте подальше от высокой травы, зарослей и заброшенных мест. Как правило, именно там они прячутся от жары. Если вы увидели змею, не пытайтесь преследовать ее, брать в руки, либо фотографироваться с ней. И запомните, ядовитыми чаще всего являются змеи небольшого размера, которые имеют тусклый окрас", - сообщил эксперт. 


Пей и успокойся

Но если змея вас все-таки укусила необходимо сразу вызывать скорую и не суетиться. Желательно много пить и зафиксировать место укуса, при возможности держите руку или ногу согнутой. Также нужно промыть рану с мылом и наложить тугую сдавливающую повязку выше места укуса. Если под рукой будет аптечка, то примите антиаллергическое или препарат, поддерживающий сердечно-сосудистую систему. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд из раны или прижигать место укуса. 

В Крыму живет две змеи, которые могут представлять угрозу для человека это степная гадюка и желтобрюхий полоз.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: почему утром центр Симферополя встал в пробке

Рисунки, мастер-классы и соревнования: как отметят Олимпийский день в Симферополе

Скорее тренируйся: на Симферопольском водохранилище открывают парусную школу

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях