Сезонная работа в Крыму: где и сколько можно заработать

Фото: Sibnovosti.ru

Фото: Sibnovosti.ru

События
21 июня 2018 11:00

Vgorode узнал, какая профессия в Крыму в сфере гостинично-ресторанного бизнеса востребованная и сколько за нее платят.


Повар

Сезонная работа в Крыму: где и сколько можно заработать фото

Как выяснилось, на первом месте по востребованности, оказалась профессия повара. Они требуются в кафе, рестораны, пансионаты, отели и гостиницы. Чаще всего работодатели предлагают помимо заработной платы бесплатное жилье и трехразовое ежедневное питание.

В месяц предлагают от 25 до 55 тысяч рублей. Притом, что работать придется практически без выходных, чаще всего это касается поваров-мангальщиков. Востребованы повара в Алуште, Ялте, Севастополе, Алупке, Феодосии и Симферополе, пишет Крым.News.

Требования к сезонным рабочим стандартные: опыт работы, ответственность, порядочность, чистоплотность и доброжелательность. 


Горничная

Сезонная работа в Крыму: где и сколько можно заработать фото 1

Второй по востребованности в гостинично-ресторанном бизнесе стала профессия горничной. Работодатели предлагают комфортные условия работы в дружном коллективе в отелях, здравницах, гостиницах и пансионаты. Зарплата от 10 до 30 тысяч рублей в месяц. Людей ищут без вредных привычек, дружелюбных, коммуникабельных, порядочных и эмоционально устойчивых. Работать придется ежедневно. Питание и проживание предоставляют. Обязанности: уборка номеров, стирка, глажка. Эта профессия сейчас востребована в Феодосии и Ялте.


Официант, бармен и посудомойщица

Сезонная работа в Крыму: где и сколько можно заработать фото 2

Три эти профессии стоят на строчке объявлений приблизительно на одинаковом уровне по востребованности. Кафе, рестораны, бары и пабы приглашают официантов, барменов и посудомойщиц на полный рабочий день.

Требования ко всем одинаковые: опыт, приветливость, активность, чистоплотность и самое главное - стрессоустойчивость. Зарплату официантам обещают от 15 до 35 тысяч рублей, барменам от 20 до 35 тысяч рублей, с условием работы допоздна, а посудомойщицам от 10 до 20 тысяч рублей в месяц. 


Администратор

Сезонная работа в Крыму: где и сколько можно заработать фото 3

На сезон берут администраторов в мини-отели и хостелы. Там им за месяц предлагают от 20 до 45 тысяч рублей. Сейчас вакантные места на эту должность есть в Алуште, Алупке и Ялте. В обязанности администратора входит принимать звонки для бронирования номеров, встречать гостей заведения, рассказывать обо всех услугах и акциях, следить за подготовкой номеров, сохранностью имущества и оборудования, разрешать конфликтные ситуации.

Человек на этой должности должен быть приветливым, с приятной внешностью, грамотной речью, чистоплотным, порядочным и эмоционально устойчивым.

В итоге получается, что повара могут заработать в Крыму за сезон от 75 до 165 тысяч рублей, горничные - от 30 до 90 тысяч рублей. Официанты увезут с собой от 45 до 105 тысяч рублей, бармены - от 60 до 105 тысяч рублей, посудомойщицы - от 30 до 60 тысяч рублей, а администраторы - от 60 до 135 тысяч рублей.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Пострадают пациенты: на скорой в Севастополе зреет бунт

Доставай зонт: в Крыму идут грозовые дожди

Знай и ты: названа дата начала дорог в Каменке

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях