Пострадают пациенты: на скорой в Севастополе зреет бунт

Фото: Politeka

Фото: Politeka

События
21 июня 2018 10:00

Сотрудников "скорой помощи" в Севастополе могут перевести на 12-часовой рабочий день.

С 1 июля по новому графику работают диспетчеры, а позже на него планируют перевести и медиков. О нововведениях в севастопольском Центре скорой помощи и медицины катастроф рассказали рядовые сотрудники, пишет "Новости Крыма".

"Вопрос, конечно, неоднозначный, - рассуждают они. - Может для кого-то такой график будет более удобным. Но выездным бригадам он не подходит, так как исключает возможность брать подработки".

На севастопольской "скорой" многие работают сутки через сутки - на полторы-две ставки. Теперь такой возможности у сотрудников не будет.

"12-часовые смены - это день, ночь, потом отсыпной и выходной, - говорят они. - И если раньше мы могли брать сутки через сутки, то теперь такой возможности нет. Никто не разрешит работать прямо перед сменой".

Нововведение может значительно сократить количество бригад. Если не будет возможности брать переработки, люди начнут увольняться.

"Всем, кто пытается заявить о своих правах, грозят увольнением. Но если нас переведут на 12 часов, многие уйдут сами. И пострадают от этого пациенты, ведь бригад в городе и так не хватает", - говорят работники.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Доставай зонт: в Крыму идут грозовые дожди

Знай и ты: названа дата начала дорог в Каменке

Будь готов: завтра симферопольцев оставят без света

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях