Тревожные новости: засуха высушивает водные запасы Крыма

Фото: Sputnik Армения

Фото: Sputnik Армения

События
19 июня 2018 10:00

Засушливая погода без дождей негативно сказывается на запасах водохранилищ Крыма, что может привести к еще большему сокращению подаваемой населению воды.

"Боюсь, что скоро весь Крым будет получать воду по часам... Ни одного дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идет дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо. Это касается всех водохранилищ: Аянского, Партизанского, Изобильненского, Симферопольского, Ленинского, Феодосийского и так далее", - рассказал гендиректор ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов "Крымской газете".

По его словам, до 2014 года до 70% питьевого водоснабжения покрывалось за счет днепровской воды. Сейчас же Крым вынужден использовать только собственные ресурсы.

В то же время Баженов не поддерживает введение почасовой режим подачи воды.

"Буду до последнего подавать воду круглые сутки, потому что режимное водоснабжение никакой экономии не дает. Человек в ванну набрал воду, на работу ушел - вечером пришел, а воду дали. Он пробку вытянул, и 80 литров полетело в канализацию", - заявил Баженов.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Туристы недовольны: в Крыму по-прежнему сложно купить билет на автобусы

Где дешевле: сколько стоит бензин на АЗС Симферополя

Стало известно, зачем погасили Вечный огонь в Симферополе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях