Крымский хлеб, мука, молоко и гречка - самые дорогие в стране

Крымский хлеб, мука, молоко и гречка - самые дорогие в стране

Хлеб в Крыму очень дорогой, но вкусный. Фото "КП".
Автор: Марина ЯКИМОВА

По крайней мере так утверждают в Республиканском комитете Крыма по торговле и защите прав потребителей. По подсчетам специалистов, хлеб из ржаной и пшеничной муки дороже среднего уровня по стране на 44 копейки, гречка - на 64 копейки, молоко - на 14 копеек и пшеничная мука высшего сорта - на 12 копеек, пишет kp.ua.

- Завышены цены в Джанкое, Армянске, Ялте, Феодосии, Саках, Судаке, Красноперекопске, - рассказал на заседании коллегии председатель Рескома Крыма по торговле и защите прав потребителей Игорь Яговдик. - Зато из 19 социально значимых наименований и продуктов в Крыму дешевле обходятся сало, свинина, говядина, яйца, хлеб из муки высшего сорта, манная крупа, вермишель, растительное масло, вареная колбаса, рис, сливочное масло, сахар, птица, сметана.

За текущий год в реском от крымчан поступило 2055 обращений. Чаще всего люди жалуются на некачественные промышленные товары - обувь, одежду, мебель, ювелирные изделия, а также бытовую технику (в частности, холодильники, телевизоры, мобильные телефоны). Кроме того, недовольны горожане услугами ЖКХ. Жалуются на некачественную установку металлопластиковых окон и сетуют на энергетиков и газовщиков.

- Почти половина обращений поступила от жителей Симферополя и Симферопольского района, - уточнил зам председателя рескома Олег Тарасов.

Остальные обращения поступали из Белогорска, Алушты, Ялты, Евпатории, Бахчисарая, Керчи.