Все не засохнут: в Симферополе рассказали, как спасают сухие саженцы

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
15 июня 2018 09:00

Власти Симферополя привлекли специалистов к работе по уходу за недавно высаженными и старыми городскими деревьями.

Как сообщил доцент кафедры защиты растений Академии биоресурсов и природопользования Крымского федерального университета Леонид Емельяненко, из-за засухи экспертам пришлось не только усилить уход, но и начать лечение даже новых деревьев.

"Первое, с чем мы столкнулись, это то, что некоторые недавно высаженные хвойные начали сбрасывать хвою. Мы сразу начали их лечение спецсредствами методом подлива под корень, и буквально через четыре-пять дней после применения тис начал давать новый прирост. Это говорит о том, что и корневая система заработала, и надземная часть растения начала приходить в порядок", - рассказал Емельяненко.

Больше всего страдают новые растения, которые были высажены вдоль дорог. Гораздо лучше выглядят и чувствуют себя деревья и кустарники на территории парка имени Гагарина. Хотя все деревья поливают строго по графику - через день.

Кроме обязательного полива, самые проблемные из новых деревьев обработали специальным препаратом с противогрибковыми и антибактерицидными свойствами.

Vgorode сообщал, что в Гагаринском парке Симферополя и на клумбах у памятника Суворову недавно посаженные саженцы и молодые кусты превратились в сухостой.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Если пропустил: в центре Симферополя на большом экране будут показывать матчи ЧМ-2018

Жара уйдет: на выходных в Крыму изменится погода

Запасайся терпением: в Симферополе еще не скоро расширят дорогу у Центрального рынка

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях