Новая беда: дети из лагеря "Ласпи" попал в инфекционку

Фото: Comments.UA

Фото: Comments.UA

События
08 июня 2018 18:00

Несколько детей из оздоровительного лагеря "Ласпи" доставлены в городскую инфекционную больницу, сообщил директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков.

Лента группы севастопольского ДОЛ "Ласпи" в соцсети пестрит сообщениями от родителей, обеспокоенных здоровьем своих детей: "Моя позвонила, 3-й отряд, двоим еще вчера плохо стало. Сейчас позвонила из медпункта - говорит, многим плохо. Вчера была рыба на ужин, а кефир вечером с конечным сроком сегодня", "5-й отряд - такая же картина. Дочка говорит, что очень много детей тошнит", "Моя позвонила из медпункта, сказала, что 10 человек сидят там с температурой, 17 - в изоляторе с рвотой".

Директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков сообщил, что в данный момент в городскую инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию поступили двое детей из лагеря "Ласпи", пишет "Новости Крыма".

"У них симптомы гастроэнтерита. Как будут готовы бакпосевы, определим, какой этиологии. Похоже на вирусную инфекцию, какая - не знаю. Сейчас все выясняем", - сказал Бахлыков.

По его словам, в лагерь "Ласпи" выехал инфекционист, чтобы обследовать остальных детей.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что около 20 детей из детского оздоровительного лагеря "Чайка" находятся в городской инфекционной больнице с подозрением на кишечную инфекцию. Заболевание вызвал норовирус, носителями были дети из Перми. Следственный комитет начал проверку сообщений СМИ о массовом отравлении детей.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Водителям на заметку: в центре Симферополя на три дня ограничат движение

Не ленись: симферопольцев приглашают принять участие в забеге

В Симферополе устроят большой хоровод: где и когда

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях