В Крыму аномально теплая зима - медведи отказываются ложиться в спячку, а на улицах цветет сирень

В Крыму аномально теплая зима - медведи отказываются ложиться в спячку, а на улицах цветет сирень

Сегодня столбики термометров поднялись до 17,4 градусов. Фото с сайта malta-visa.ru

Напомним,  вчера Симферополь побил температурный рекорд. 18 градусов тепла - это рекордно высокая температура за последние тридцать лет.

А в Севастополе зимой распустились весенние цветы.  Из-за аномальной жары в декабре в городе все цветет и пахнет.

- Сегодня максимальная температура воздуха составила 17,4 градуса, в то время как вчера этот показатель равнялся 18,2 градусам по Цельсию, - сообщила корреспонденту "В городе" синоптик Крымского гидрометцентра Ирина Кириченко.

При этом, по сообщению симферопольцев, часы, расположенные в самом центе города на площади Советской, сегодня показывали +25 градусов. В то же время столбик термометра, висевший за окном, поднялся до +21.

- Последние 20 лет в декабре на полуострове часто происходит возврат тепла. Сейчас у нас отмечается теплый сектор циклона. Но к Новому году должно похолодать, - сообщила синоптик Крымского гидрометцентра Александра Веденеева.

По ее словам холодный фронт ожидается 26 декабря. Температура понизится до 8-13 градусов тепла. Местами будут осадки, возможен и снег в горах.

В то же время директор ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков рассказал, что из-за теплой погоды медведи не впали в спячку. Помимо этого, уже в начале 2011 года в одном из медвежьих семейств ожидается пополнение.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.