Будет сидеть дома: суд отпустил Шабанова из изолятора

Будет сидеть дома: суд отпустил Шабанова из изолятора

Фото: https://www.crimea.kp.ru

Железнодорожный районный суд Симферополя избрал меру пресечения для директора парков крымской столицы Александра Шабанова в виде домашнего ареста сроком на два месяца, до 31 июля этого года.

Эту информацию "АН - Крым" подтвердил его адвокат Жан Запрута.

"Он будет находиться дома, являться по первому требованию следователя. Будем смотреть, каковы будут результаты экспертизы, какие у следствия будут еще доказательства. Будем оценивать ситуацию и защищаться в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом", - сказал адвокат.

По его словам, Александр Шабанов хочет помочь потерпевшему, однако ему ничего неизвестно о состоянии избитого, который сейчас находится в больнице.

"У пострадавшего два адвоката, которые представляют его интересы. Что там с ним и как, мы не знаем. Мы бы хотели что-то знать, потому что все-таки Шабанов хотел предложить ему помощь в лечении или еще в чем-то, но у нас о нем пока нет никакой информации", – рассказал Запрута.

Напомним, Шабанова задержали 2 июня. Его подозревают в причинении тяжких телесных повреждений одному из сотрудников симферопольского парка имени Гагарина. 

Пострадавшим является 51-летний мужчина. Он, по словам его сына Алексея Батищева, был прооперирован и сейчас находится в общей палате.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не повезло: в  центре Симферополе рухнувший забор травмировал двух девушек

Стало известно, как и когда в Симферополе изменят схему движения

Наказание за рукоприкладство: суд решил судьбу директора симферопольских парков