В Севастополе стартовал выбор городского герба

В Севастополе стартовал выбор городского герба

Фото liman.city

Жителей Севастополя с помощью голосования призывают выбрать городской герб

Голосование стартовало 25 мая на официальном сайте правительства Севастополя.

У жителей города с помощью опроса есть возможность определить, каким будет одним из главных символов города. Интересно, что спустя три дня после старта опроса, было принято решение сделать голосование поименным.

Соответствующее решение было принято в связи с зафиксированным аномальным всплеском активности, по всем признакам соответствующем так называемой "накрутке" голосов.

С момента запуска голосования в пятницу 25 мая на сайт правительства поступило 22 тыс голосов, то есть в среднем около 5 голосов ежеминутно, что в десятки раз выше результатов аналогичных опросов. 

При этом последние сутки голоса прибавлялись со скоростью до одного голоса за каждые семь секунд. Вместе с тем, зафиксировано, что большая часть голосов поступила с одинаковых IP-адресов, и они не могут считаться уникальными, сообщает официальный сайт правительства Севастополя.

Для того, чтобы голосование было объективным и отражало реальное мнение жителей Севастополя о том, как должны выглядеть главные символы города, принято решение перезапустить опрос с учетом авторизации с помощью учетной записи на Едином портале государственных услуг.

Настоящее решение позволит голосовать только авторизированным через систему ЕСИА пользователям, что исключает возможность многократного голосования одним лицом.

Голосование завершится 8 июня. После того, как жители выскажут своё мнение, начнется работа по принятию закона о гербе и флаге города. Всего в голосовании представлено два варианта, жители могут выбрать один из них, ввести код подтверждения и отправить свой голос.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Водителям на заметку: ГИБДД устраивает "охоту"

Знай и ты: суд закрыл еще один ТЦ в Симферополе

Приятная новость: в роддоме Симферополя "родилась" сенсация