Есть работа для крымских школьников: куда зовут и сколько заплатят

Фото: Delfi

Фото: Delfi

События
25 мая 2018 14:04

Во время летних каникул крымские школьники могут устроиться на временную работу. 

Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Республики Крым.

В 2018 году по программе временного трудоустройства несовершеннолетних планируют обеспечить работой 1 100 человек. Поработать в свободное от учебы время смогут парни и девушки в возрасте от 14 до 18 лет. Сейчас в Центр занятости уже обратились 158 подростков.

"Заработная плата подростков не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Дополнительно к ней центрами занятости выплачивается материальная поддержка. Ее размер составляет 1 275 руб. в месяц", - сообщили в Минтруда.

Среди популярных направлений работы - благоустройство и озеленение территорий, мелкие ремонтные и подсобные работы, социально-бытовое обслуживание, уход за сельскохозяйственными культурами и сбор урожая. Также в курортный сезон, как правило, востребованы профессии торгового агента, аниматора детских площадок, официанта, курьера, контролера билетов, помощников экскурсовода, дежурного по стоянке, продавца с лотка, фасовщика, упаковщика, кухонного работника, мойщика посуды.

Узнать о вариантах работы в период каникул подростки и их родители могут в центре занятости по месту жительства, а также на официальном портале ГКУ РК "Центр занятости населения" по ссылке: http://czrk.ru.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Гуляем три дня: как Симферополь отпразднует день рождения

Запасись терпением: сегодня в Симферополе будут проблемы с водой

Диван подождет: чем заняться в Крыму 25 -27 мая

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях