Все, что ты хотел знать: 5 фактов о втором этапе реконструкции центра Симферополя

Фото: http://www.c-inform.info

Фото: http://www.c-inform.info

События
14 мая 2018 16:00

Строители приступили ко второй очереди реконструкции центральных улиц Симферополя.

Генеральный директор компании–подрядчика ООО "Асгард" Игорь Анацкий рассказал Крыминформу, чего ждать симферопольцам от очередного преобразования центра города.

№ 1 Замена всех коммуникаций под землей

Самый сложный этап реконструкции начнется уже в мае и ориентировочно продлится до конца июня. В том числе предстоит заменить все коммуникации, находящиеся под землей.

"ГУП РК "Вода Крыма" заменит системы водоснабжения и канализации, "Крымэнерго" заменит все свои коммуникации, "Крымгаз" - газовые сети, "Крымтелеком" тоже будет все менять. Май и июнь – самый ответственный этап, замена всего, что скрыто под землей", - сообщил Анацкий.

№2 Цена вопроса

Согласно контракту, работы на втором этапе реконструкции центра Симферополя обойдутся в 55 миллионов руб. Они должны быть выполнены до конца ноября текущего года. 

№3. Внешний вид центральных улиц

Общий проект реконструкции был разработан в 2016 году. Он прошел экспертизу, и каждый подрядчик выполняет работы строго по проекту. Все работы выполняются в едином стиле, внешний вид не будет отличаться от того, что было сделано ранее.

"По проекту мы должны заменить покрытие на аналогичное тому, что было сделано в первой очереди- внешний вид будет точно такой же. Производители тротуарной плитки - такие же, производители объектов освещения - такие же", - рассказал Анацкий.

№4 Что будет с деревьями

По поручению администрации крымской столицы подрядчик с привлечением профильных специалистов еще раз обследует все зеленые насаждения на участке, чтобы убедиться в верности заключений, сделанных в 2016 году.

"Администрация настояла, чтобы мы дополнительно собрали специалистов и еще раз прошли, посмотрели и удостоверились, все ли в 2016 году было сделано правильно. Поэтому мы, думаю, на следующей неделе все это сделаем. Но, если вы посмотрите, то тут уже видно, что некоторые деревья засохшие стоят. У нас есть в департаменте городского хозяйства специалисты, которые обследуют деревья. Плюс мы пригласим дендрологов, которые также комиссионно обследуют насаждения и составят акты", – подчеркнул гендиректор "Асгарда".

№5 Без с каштанов и слив Писсарди

Во время разработки проекта два года назад проектировщики с представителями администрации обследовали все зеленые насаждения вдоль улиц, подлежащих реконструкции. По данным подрядчика, из 37 деревьев 15 оказались в аварийном состоянии. В проекте они подлежат сносу.

Вместо них посадят дополнительно 20 деревьев, еще 8 будут высажены по центру в кадках.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Полезно для здоровья: семь минеральных источников Крыма

Новое место для селфи: в Симферополе появится арт-объект "Йошкин кот"

Фотофакт: вылетевшие с дороги БТР спровоцировали пробку под Симферополем

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях