Будь в курсе: как долго не будет работать театр Горького в Симферополе

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
23 апреля 2018 15:00

Стоимость новой системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией для Крымского академического русского драматического театра имени М.Горького, который был закрыт из-за несоответствия правилам противопожарной безопасности, может обойтись в несколько десятков миллионов рублей.

Об этом нсообщил заместитель директора по безопасности Игорь Полишко, передает "АН – Крым".

По его словам, сегодня театр заключил договор на проектирование новой системы, но точная стоимость будет известная через несколько недель. На эти цели удалось выделить около 90 тысяч рублей.

"По предварительным оценкам разных специалистов, в том числе и МЧС, это может быть и 30, и 50 миллионов рублей", - сказал Полишко.

После получения проекта необходимо пройти экспертизу и получить заключение, на что уйдет еще несколько месяцев. Тогда, при условии выделения средств из республиканского бюджета, можно будет приступить к работе по монтажу новой системы. Начнется это через полгода - год.

Напомним, 19 апреля Центральный городской суд Симферополя постановил закрыть помещения Крымского академического русского драматического театра имени Горького. Запланированные к показу спектакли были отменены.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: на проспекте Кирова в Симферополе переносят остановку

Получи ответ: законна ли стройка в Симферополе на берегу Салгира

Есть работа: в Крыму не хватает врачей скорой помощи

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях