Получи ответ: законна ли стройка в Симферополе на берегу Салгира

Фото: Nashgorod

Фото: Nashgorod

События
23 апреля 2018 13:00

Прокуратура Крыма больше года разбиралась в деле о передаче симферопольской земли (на берегу реки Салгир, поблизости от Крымского федерального университета) общей площадью в 3,95 гектара в аренду еврейской религиозной общины крымской столицы и частному застройщику.

Речь идет об участке земли площадью в 1,66 гектара у Салгира в районе примыкания улицы Гурзуфской к Ялтинской объездной дороге. Согласно договору от сентября 2016 года, эту территорию отдали в бесплатное пользование еврейской религиозной общине Симферополя "Лев Гадоль". Еще 2,28 гектара (возле улицы Гурзуфской - вплотную к ботсаду КФУ, на берегу Салгира) было отдано под строительство спортивно-оздоровительного комплекса "Нельсон" фирме "Спорт Инвест".

"В марте этого года прокуратура обратилась в Арбитражный суд Республики Крым с требованием признать недействительными договоры, подписанные с ООО "Спорт Инвест" и еврейской общиной "Лев Гадоль", а также вернуть землю на берегу Салгира городу. И суд только сейчас, в середине апреля, удосужился принять прокурорские иски к своему производству", - пишет ForPost.

Следующие судебные заседания по делам "Лев Гадоль" и "Спорт Инвест" намечены на 28 мая.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Есть работа: в Крыму не хватает врачей скорой помощи

Налетай-торопись: в Симферополе выставили на торги бывший хлебозавод

Видеофакт: в жилом доме Симферополя тушили пожар

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях