Ищут виновных: в симферопольской больнице умерла 4-летняя девочка

Фото: АСтв

Фото: АСтв

События
19 апреля 2018 19:16

В Республиканской детской клинической больнице в Симферополе скончалась 4-летняя девочка. Родители обвиняют врачей в неоказании необходимой помощи. Медики считают, что родители довели малышку до критического состояния, когда помочь ей было уже невозможно.


Анализы делали трупу


О смерти девочки на своей странице в Facebook сообщил крымский общественник, юрист Александр Талипов. По его информации, трагедия произошел в конце марта, однако огласки не получила.

"Малышка попала в больницу с ветрянкой, пошло осложнение, делали операцию, после операции через несколько часов девочке стало плох. Мать пыталась вызвать врачей, никто не приходил, мать металась по коридорам, звала на помощь. Когда пришли врачи, уже было поздно. Все это есть на записях видеокамер в больнице, родители боятся, что их просто уничтожили", - написал общественник.

По информации Талипова, отец погибшей девочки сам врач по образованию. "Он считает, что история болезни дописана после смерти ребенка, чтобы выгородить врачей", "Кроме того, отец считает (как он поясняет, это очевидно и с ним согласны коллеги), что необходимая помощь не была оказана, многие анализы, рентген и необходимые неотложные действия были сделаны уже на трупе ребенка", - сообщает общественник.


Врачи винят родителей


"Действия врачей были абсолютно непрофессиональными, - рассказал "РГ" отец погибшей Дамир Газизуллин. - После операции они вообще не следили за состоянием дочери. У нее девять часов не отходила моча. А когда ей стало плохо, когда началась агония, они просто проигнорировали крики матери".

По словам отца, все началось с ветрянки, которая дала осложнения. Отец не верит в честность медиков, подозревая их в подлоге информации в медицинской карте.

В свою очередь источник, близкий к руководству больницы и знакомый с обстоятельствами трагедии, сообщает, что в смерти девочки есть вина родителей. "Родители ребенка дома "мариновали" долго. Не хотели госпитализировать? Довели дома его до тяжелейшего состояния. Гнойные процессы пошли", - сообщает источник.

Главврач больницы Анатолий Олейник говорит, что ребенок поступил в больницу 22 марта в тяжелом состоянии с диагнозом ветряная оспа с осложнениями, и врачи провели все необходимые мероприятия. По словам главврача, ребенок болел в общей сложности уже шесть дней, а 19 марта, за три дня до трагедии, после приезда бригады скорой помощи от госпитализации родители отказались.

"Ребенок поступил в больницу состоянии декомпенсации, вскрытие показало обширное поражение всех органов, спасти его было невозможно", - добавил он.


Следствие ищет виновных


Обстоятельствами трагедии уже занимаются Следственный комитет и прокуратура Крыма. По словам Талипова, сотрудники указанных органов были в больнице, изъяли необходимые документы.

"По предварительной информации, врачи не уведомили о смерти ребенка МВД - это нужно делать в обязательном порядке - и не зафиксировали ее в больничной сводке! Все это, конечно, свидетельствует о том, что смерть пытались скрыть", - считает Талипов.

"Медики передают информацию о смерти в МВД, если имеются данные о ее насильственном характере. В данном случае смерть наступила в медучреждении от заболевания. Если родители чем-то недовольны, они сообщают об этом МВД сами", - заявил в свою очередь Олейник.

В СК подтвердили, отдел по Киевскому району Симферополя начал доследственную проверку по факту смерти.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Получи ответ: что сделают с памятником Ленину в Симферополе

Камеры наблюдения и перекрытые дороги: как будут охранять полигон ТБО в Каменке

Старая гвардия: крымский пенсионер избил водителя маршрутки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях