Получи ответ: почему в в Симферополе не ремонтируют здание конторы Индоевропейского телеграфа

Фото: http://ncrim.ru

Фото: http://ncrim.ru

События
05 апреля 2018 11:00

В центре Симферополя по улице Карла Маркса 25 стоит старое разрушенное здание -родовая усадьба Арендтов или бывшая контора Индоевропейского телеграфа.

Там нет окон, дверей, обвалилась крыша, стены покрыты глубокими трещинами, обрисованы граффити, а придомовая территория заросла густым кустарником.

"Наша газета" узнала, собираются ли реконструировать усадьбу, и относится ли она к архитектурным памятникам. 

"Комплекс сооружений усадьбы занесли в список объектов культурного наследия еще в 2013 году. Здание находится в аварийном состоянии. Ремонтные и реставрационные работы на объекте культурного наследия не проводились. Мы направили в адрес благотворительной организации "ФОНД "КРЫМ" охранное обязательство. Для сохранности усадьбы Арендтов-Ребец нужно составить перечень ремонтных работ и установить стоимость восстановления здания. Чтобы попасть на объект, мы направили в организацию "ФОНД "КРЫМ" письмо о необходимости явки руководителя на территорию здания. Ответа пока не получили", – рассказал председатель Госкомитета по охране культурного наследия РК Сергей Ефимов.  

Индоевропейский телеграф, Индоевропейская телеграфная линия - телеграфная линия Лондон-Калькутта, длина которой составляла фантастические, для того времени, 11 тысяч километров. Линия проработала до 1931 года. Отдельные участки работали почти до конца 20 века.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

На чьей стороне закон: в Симферополе будущая многоэтажка "съела" аллею

Фотофакт: у кинотеатра "Космос" обновили стелу

Объезжай: на крымской трассе ограничили движение транспорта

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях