На чьей стороне закон: в Симферополе будущая многоэтажка "съела" аллею

Фото: Ильдар Гайнетдинов

Фото: Ильдар Гайнетдинов

События
05 апреля 2018 10:00

В Симферополе на улице Балаклавская строят новый многоэтажный дом. Территорию вокруг участка загородили в декабре 2017 года, но 2 апреля зоны застройки расширилась. Рабочие перенесли забор дальше, загородив пешеходную аллейку, газон.

Об этом "Нашей газете" сообщили жители города.

"Беспредел на Балаклавской продолжается. Застройщик расширяется и оттяпывает себе еще и общественные территории - тротуар и газоны", - рассказал Ильдар Гайнетдинов.

На этой земле также размещались торговые ларьки, их демонтировали. При сносе присутствовали симферопольские полицейские.

В администрации города сообщили, что стройка согласована.  Владелец земельного участка рассказал, что торговые объекты были размещены на его территории незаконно, а аллейку временно перенесут.

На чьей стороне закон: в Симферополе будущая многоэтажка "съела" аллею фото

Фото: crimea.mk.ru

"Это моя земля по документам, ларьки там стояли незаконно. Мне пришло извещение о том, что выпишут штраф из-за их размещения на моей территории. Я подошел к предпринимателям и спокойно сказал уйти их оттуда, они попросили меня оплатить им кран для демонтажа торговых помещений. На это из своего кармана я потратил 25 тысяч рублей. А забор установили, потому что это мои земли, это проверили Госрегистр, администрация, прокуратура и другие ведомства. Жители улицы возмутились по поводу дорожки, мы начали делать новую, временную. Утром пришли люди и все сломали, ну как это назвать? Теперь рабочие заливают цементом дорожку под присмотром общественников. Все документы на землю у меня на руках", - рассказал учредитель и представитель компании-застройщика Алексей Драгоневков. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: у кинотеатра "Космос" обновили стелу

Объезжай: на крымской трассе ограничили движение транспорта

Фотофакт: лесополосу на Пневматике превратили в свалку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях