В последний путь: в Симферопольском районе начали строить крематорий

Фото: IPnews

Фото: IPnews

События
26 марта 2018 09:00

В Симферопольском районе началось строительство крематория. Работы выполняет "Крымская национальная мемориальная компания".

Под возведение крематория выделили 30 соток земли, стоимость работ - 40 миллионов рублей. Он появится рядом с мусульманским кладбищем в селе Кара-Кангил. Местные жители не рады такому соседству, пишет "Наша газета".

"С народом никто не поговорил, никто нас не предупредил, что начнется строительство. А ведь ветер с того края дует прямо в наше село. Мало того, что мусор раньше там жгли, теперь крематорий поставят", - прокомментировал ситуацию Crimean Tatars житель поселка Эльдар Чакала. 

Люди уверены, что крематорий станет причиной появления болезней у людей их района.

Директор организации, которая выполняет строительство, заверил, что проект возведения крематория прошел все необходимые экологические проверки. Работа печи не навредит окружающей среде.

"Мы будем использовать экологически чистые гробы. Также сможем предложить экологически чистые урны, которые разлагаются. Будут и такие урны, где можно из праха человека вырастить дерево, подарив вторую жизнь", -рассказал директор "Крымской НМК".

Точной даты ввода в эксплуатацию крематория в Крыму пока не озвучивают, но в СМИ уже появилась информация о его открытии этим летом.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не паникуй: в Симферополе возможны перебои в теле- и радиовещании

Видеофакт: Крыму накрыло африканской оранжевой пылью

Хорошая новость: пропавшую студентку из Симферополя нашли

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях