Положено, но...:почему бездомных в Крыму не пускают по ночам в пункты обогрева

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
28 февраля 2018 10:00

В непогоду бездомные стали чаще появляться в подъездах домов Симферополя. Жильцов возмущает грязь и антисанитария, которую непрошеные гости разводят в их домах.

Проблема в том, что вечером и ночью людей без определенного места жительства в пунктах обогрева не принимают, пишет "Наша газета".

В единственном круглосуточном пункте обогрева на улице Дзюбанова, 17 днем бездомных нет. Первый замдиректора МУП железнодорожного жилсервиса Александр Сашко рассказал, что пункты обогрева должны работать ночью при условии присутствия работника полиции и медработника.

"Но сейчас эта проблема не решена, поскольку там дежурят только женщины, которые боятся пускать на ночлег бездомных в состоянии алкогольного опьянения. В таких случаях диспетчера принимают бездомных, только если их привозят работники полиции. В пункты обогрева за сутки обращаются максимум пять человек преимущественно вечером", - сообщил Сашко.

Тем временем строительство ночного приюта затягивается, поскольку, по словам главы республики Крым Сергея Аксенова, пока не удалось найти подходящее место для него.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Керчи маршрутчики высаживают пассажиров на проезжую часть

В Симферополе появилась еще одна платная парковка: где и сколько стоит

В Симферополе начались работы на стройке мусороперерабатывающего комплекса - подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях