В Симферополе начались работы на стройке мусороперерабатывающего комплекса - подробности

Фото: http://ncrim.ru

Фото: http://ncrim.ru

События
27 февраля 2018 19:14

Жители Симферополя волнуются, что в городе начали строить мусороперерабатывающий комплекс между улицами Жени Дерюгиной и Кубанской без согласования с властями.

На площадке уже лежат строительные материалы и работает техника. Как рассказывают местные жители, территорию не оградили, информационного табло нет.

В министерство ЖКХ Крыма "Нашей газете" ответили, что проект по строительству мусороперерабатывающего завода не согласовали.

В то же время в администрации города сообщили, что о строительстве завода в столице ничего не известно. 

"Информацию о строительстве подобного объекта в столице мы пока не анонсируем, специалисты ищут место для его размещения", - ответили в администрации.

Ранее на сайте МинЖКХ публиковали информацию о проводении конкурса "на право заключения концессионного соглашения на строительство двух комплексов (мусороперерабатывающий и мусоросортировочный) мощностью 150 и 100 тысяч тонн". Они должны были обслуживать Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы. Также в документе говорилось, что АО "Корпорация развития Республики Крым" подбирает земельные участки для строительства.  В Корпорации развития РК ответили, что поиск необходимой территории еще ведется. 

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Быть или не быть: власти Симферополя решили судьбу "блошиного рынка"

Выжили чудом: в симферопольской многоэтажке сорвался лифт с людьми

Цифра дня: сколько крымчан остались без света из-за непогоды

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях