Не сдавайся: что делать, если управляющая компания сделала некачественный ремонт

Фото: http://www.vladtime.ru/

Фото: http://www.vladtime.ru/

События
20 февраля 2018 10:00

Жители дома № 38а на улице Русской в Симферополе пожаловались в СМИ на плохой ремонт.

Так, жительница Оксана рассказала "Крымской газете", что их пятиэтажку управляющая компания МУП "Аванград" ремонтирует несколько месяцев. При этом отремонтированная крыша снова течет, а высохшая краска с панелей остается на руках.


Долги, говорят...

И. о. директора МУПа "Аванград" Михаил Розум подтвердил, что получал претензии на некачественный ремонт от жильцов дома на улице Русской.

"Ремонт с 1-го по 5-й этажи выполнен и в первом подъезде и во втором, но были мелкие замечания там у нас: краску неровно нанесли - вот такие в основном замечания. Но в целом ремонт выполнен. Отремонтировано и выровнено крыльцо, заделаны выбоины, крыша была частично сделана. Работы выполнены на достаточно большую сумму", - говорит Розум.

При этом он подчеркнул, что жильцы дома задолжали более 200 тысяч рублей за коммуналку, что равнозначно полугодовому платежу всех его жильцов.


Доказать и оштрафовать!

Как бороться с управляющей компанией, которая недобросовестно исполняет свои обязанности, рассказывает начальник Инспекции по жилищному надзору РК Ирина Кондратюк:

"Если есть претензии к выполнению лицензионных требований своей управляющей компанией и она не отвечает на заявки, не реагирует, то есть были прецеденты, и это можно подтвердить, собственники пишут обращение в жилинспекцию с просьбой провести проверку соблюдения лицензионных требований. Мы совершаем выездную проверку и выдаем предписание управляющей компании. Если мы видим, что там значительные нарушения, которые создают дискомфорт проживанию и тем более безопасности жителей, то отдаем материалы в суд, а там принимают решение о наложении админштрафа от 250 тысяч рублей".

По словам Кондратюк, в прошлом году в инспекцию поступило девять тысяч жалоб на управляющие компании.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Будь в курсе: реконструкцию Ласточкина гнезда перенесли

Регистрация животных в Крыму: сколько стоит и где пройти процедуру

СМИ: в Симферополе ребенку отказали в вакцинации - причина удивит

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях