Цифра дня: сколько человек в Симферополе попали в травмпункт в Новый год

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

События
11 января 2018 12:00

В новогодние дни в Республиканский травматологический центр ГБУЗ РК "Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6" обратились за помощью 1033 пациента.

Об этом сообщил главный внештатный специалист травматолог-ортопед, начальник Республиканского травматологического центра Юрий Дорофеев, передает пресс-служба минздрава РК.

К счастью, по словам Дорофеева, не было отмечено тяжелых травм. 780 человек обратились за первичной и 253 пациентам потребовалась вторичная помощь.

"В основном это были повреждения в области голеностопного и лучезапястного суставов, растяжения связок, не осложненные резаные и лоскутные раны. Наблюдался относительный рост числа поступивших в состоянии алкогольного опьянения, что в значительной мере осложняло работу специалистов центра", - пояснил Дорофеев.

Кроме того, в отделение травматологии ГБУЗ РК "Симферопольская клиническая больница скорой медицинской помощи №6" поступили 25 пациентов, у которых зафиксировали переломы бедер, переломы лодыжек, переломы ребер, вывихи плеча и одно ранение петардой.

В Республиканских травмоцентрах второго уровня сейчас находятся несколько тяжелых пациентов, преимущественно после ДТП, которые по стабилизации состояния будут переведены в больницу скорой медицинской помощи для продолжения лечения.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Фотофакт: на главном стадионе Крыма не осталось зеленого газона

Под угрозой: "народный" рынок в Севастополе могут закрыть

Осталась у подруги: в Крыму нашли пропавшую девушку

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях