Будь в курсе: в Крыму продлили сроки "дачной амнистии"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

События
03 января 2018 09:00

В Крыму продлены сроки "дачной амнистии" - закона, на основании которого физические лица могут по упрощенной процедуре оформить капитальные строения, расположенные на принадлежащих им земельных участках.

Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Соответствующий закон "О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым" принят на декабрьской сессии Государственного Совета РК. В соответствии с документом, до 1 января 2019 года для граждан сохраняется возможность оформления объектов недвижимости на земельных участках без предъявления разрешения на строительство. 

"Хочу обратить внимание на то, что вопреки расхожему мнению "дачная амнистия" касается не только домов в границах садоводческих товариществ и кооперативов. Данный механизм позволяет зарегистрировать права на объекты недвижимости, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства (в границах населенного пункта), а также на объекты гаражного назначения. При этом объект индивидуального строительства не может быть выше 3 этажей, включая мансардный, использоваться исключительно для проживания, а его общая площадь не должна превышать 300 кв.м.", - пояснил Спиридонов.

На земельный участок под капитальным объектом должен быть госакт или другой правоустанавливающий документ, а на сам жилой дом - технический план.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Бензин, сигареты и налоги - какие перемены принес Новый год

Знай и ты: в Симферополе пройдут ярмарки выходного дня

В Крыму под конец года пропала девочка - подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях