В Севастополе цены на продукты растут, но хлеб не подорожает

В Севастополе выросли цены на продукты. Фото с сайта novaya-riga.ru

В Севастополе выросли цены на продукты. Фото с сайта novaya-riga.ru

События
14 декабря 2010 18:50

Несмотря на то, что на этой неделе хлеб в Крыму подорожал в среднем на 15 %, в Севастополе цены на хлеб останутся прежними. Во всяком случае, до января 2011 года, как заявил начальник севастопольского управления экономики Элимдар Ахтемов.

Он подтвердил информацию о том, что предприятие ОАО "Царь Хлеб", выпускающее 70 % хлебо-булочных изделий в городе, по договоренности с горадминистрацией, продолжает выпускать так называемые "социальные" сорта хлеба, производство которых убыточно. К ним относятся, например, "Формовой" (розничная цена на 14 декабря 2,90-3 грн), "Зимневский" (3-3,2 грн) и "Дарницкий" (3,1-3,2 грн).

Элимдар Казымович также сообщил, что уже в январе 2011 цены на хлебо-булочные изделия в Севастополе могут измениться в зависимости от цен, устанавливаемых поставщиками муки в регион. Основными поставщиками являются Керченский и Кулиндорский комбинаты.

Как уточнила исполняющая обязанности начальника Госинспекции по контролю за ценами в Севастополе Екатерина Ильина, розничные цены на хлеб не повышались в городе с августа 2010.

По ее словам, цена на севастопольский хлеб из муки 1 сорта и ржано-пшеничный, по состоянию на 10 декабря 2010, находится на 15 месте по Украине.

Екатерина Анатольевна также сообщила, что по итогам мониторинга первой декады декабря, в Севастополе подорожали: рис – на 3.4 %, яйцо куриное – на 3 %, сахар-песок – на 4.8 %, мясо птицы – на 3.1 %, подсолнечное масло – на 1.7 %.

Также, по данным инспекции, на сегодняшний день в Севастополе самые дорогие по Украине: картофель 5.85 (средняя цена, исходя из стоимости продукта на рынках и его количества), морковь – 5.90, лук – 6.05, яблоки – 6.95. Из других продуктов – это куры, подсолнечное и сливочное масло, молоко, сметана, манная крупа.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях