Такого еще не было: симферопольцы получили требования о сносе их домов. Документ

Такого еще не было: симферопольцы получили требования о сносе их домов. Документ

Фото: https://www.kommersant.ru

В Симферополе жителям двух многоквартирных домов пришло требование о том, что до 10 февраля 2018 года нужно снести объект.

Письмо получили жильцы квартир домов по адресу: Мате Залки, 1А и Курчатова, 5. Об этом сообщил общественный деятель Александр Талипов.

"Администрация Симферополя предложила жильцам 9-ти этажного дома по ул.М.Залки, 1а в срок до 10 февраля 2018 года снести свой дом. Якобы в 2016 году администрация признала дом аварийным и теперь без какой-либо компенсации, без переселения из аварийного жилья, требует от людей снести дом в котором они живут. Жильцы обращались и в администрацию и в прокуратуру, ответов нет", - написал общественник.

В требовании указано, что если собственники в установленный срок не снесут или реконструируют дом, земельный, на котором он расположен, изымут для муниципальных нужд.

Заместитель главы администрации Симферополя Валерий Гуменюк рассказал, что жителям не стоит переживать по поводу того, что их дом признан аварийным, а также подчеркнул, что на улице никто не останется.

Также заместитель главы отметил, что сейчас горожанам, в ответе на письмо нужно написать о том, что они отказываются от самостоятельного сноса недвижимости.

СМОТРЕТЬ ЕЩЕ:

Не проедешь: где в Симферополе 23 декабря перекроют дороги

Осторожнее: в детской больнице Симферополя выявили корь

Где в Симферополе пройдут предновогодние продуктовые ярмарки. Адреса